Smaczne, szybkie i tanie danie RISOTTO Z CYTRYNĄ
fot. nadesłane
Italia przy stole. Z Rzymu specjalnie dla Twojego Miasta Bea De Santis
REKLAMA
Cytryna jest szeroko stosowanym składnikiem kuchni włoskiej, jej kwaśny i soczysty miąższ daje nam świeży i pachnący koncentrat, a żółta i pomarszczona skórka to prawdziwy naturalny aromat, idealny do przyprawiania wielu słodkich i pikantnych potraw, zarówno dań morskich, jak i lądowych. Smak tych owoców dostosowuje się do wszystkiego: lodów, sorbetów, deserów, pierwszych i drugich dań. Dziś proponuję kolejny przepis, w którym sok z cytryny ponownie zagra pierwsze skrzypce. Przy niewielkim wysiłku, w mniej niż 30 minut, przygotujesz aromatyczne danie, które nie tylko zadowoli Twoje podniebienie, ale nada się również na kolację z przyjaciółmi.
SKŁADNIKI (porcja dla 4 osób)
PRZYGOTOWANIE
Upraż ryż na na suchej patelni, uważając, aby się nie przypalił. Gdy będzie bardzo ciepły (sprawdź ręką, uważając, aby się nie poparzyć), wlej oliwę i wszystko wymieszaj. Następnie wlej białe wino i mieszając poczekaj, aż wino wyparuje, a następnie wlej sok z cytryny. Gdy się wchłonie dodaj bardzo drobno posiekaną cebulkę i stopniowo wlewaj gorącą wodę i od czasu do czasu mieszaj gotując ryż na bardzo małym ogniu. Dodaj wodę łyżką stołową tylko wtedy, gdy poprzednia się wchłonie. Gdy ryż będzie al dente, wyłącz, dodaj masło i parmezan, wymieszaj i pozostaw pod przykryciem na 5-7 minut. Podawaj ze startą skórką z cytryny.
Smacznego !!
Dla miłośników Włoch i tych którzy uczą się włoskiego przepis w oryginalnym języku
Piatto gustoso, veloce ed economico
RISOTTO AL LIMONE
Italia a tavola. Da Roma esclusivamente per Twoje Miasto Bea De Santis
Il limone è un ingrediente molto usato nella cucina italiana, la sua polpa acida e succosa ci regala un concentrato fresco e profumato, e la sua buccia gialla e rugosa è un vero e proprio aroma naturale, perfetto per condire molti piatti dolci e salati, sia di mare che di terra. Il gusto di questi frutti si adatta a tutto: gelati, sorbetti, dolci, primi e secondi piatti. Oggi vi propongo un'altra ricetta in cui il succo di limone sarà ancora una volta il primo violino. Con poco sforzo, in meno di 30 minuti, preparerai un piatto aromatico che non solo soddisferà il tuo palato, ma è adatto anche per una cena tra amici.
INGREDIENTI (porzione per 4 persone)
PREPARAZIONE
Tostare il riso in padella, avendo cura di non farlo bruciare. Quando è ben caldo (controllare con la mano, facendo attenzione a non scottarsi), versare l'olio d'oliva e mescolare il tutto. Quindi versare il vino bianco e, mescolando, attendere che il vino evapori, quindi versare il succo di limone. Quando sarà assorbito aggiungete la cipolla tagliata finemente, versate a poco a poco acqua calda e mescolate di tanto in tanto, facendo cuocere il riso a fuoco molto basso. Aggiungere acqua con un mestolo
solo quando la precedente si sarà assorbita. Quando il riso sarà al dente, spegnete, aggiungete burro e parmigiano, mescolate e lasciate coperto per 5-7 minuti. Servire con scorza di limone grattugiata.
Buon appetito!!
SKŁADNIKI (porcja dla 4 osób)
- 300 gramów ryżu carnaroli
- 40 ml białego wina
- sok z 2 cytryn
- starta skórka z 1 cytryny
- 1 mała cebula
- 4 łyżki oliwy z oliwek
- 4 łyżki Parmezanu lub Grana Padano
- 20 gramów masła
- około 800 ml gorącej wody
PRZYGOTOWANIE
Upraż ryż na na suchej patelni, uważając, aby się nie przypalił. Gdy będzie bardzo ciepły (sprawdź ręką, uważając, aby się nie poparzyć), wlej oliwę i wszystko wymieszaj. Następnie wlej białe wino i mieszając poczekaj, aż wino wyparuje, a następnie wlej sok z cytryny. Gdy się wchłonie dodaj bardzo drobno posiekaną cebulkę i stopniowo wlewaj gorącą wodę i od czasu do czasu mieszaj gotując ryż na bardzo małym ogniu. Dodaj wodę łyżką stołową tylko wtedy, gdy poprzednia się wchłonie. Gdy ryż będzie al dente, wyłącz, dodaj masło i parmezan, wymieszaj i pozostaw pod przykryciem na 5-7 minut. Podawaj ze startą skórką z cytryny.
Smacznego !!
Dla miłośników Włoch i tych którzy uczą się włoskiego przepis w oryginalnym języku
Piatto gustoso, veloce ed economico
RISOTTO AL LIMONE
Italia a tavola. Da Roma esclusivamente per Twoje Miasto Bea De Santis
Il limone è un ingrediente molto usato nella cucina italiana, la sua polpa acida e succosa ci regala un concentrato fresco e profumato, e la sua buccia gialla e rugosa è un vero e proprio aroma naturale, perfetto per condire molti piatti dolci e salati, sia di mare che di terra. Il gusto di questi frutti si adatta a tutto: gelati, sorbetti, dolci, primi e secondi piatti. Oggi vi propongo un'altra ricetta in cui il succo di limone sarà ancora una volta il primo violino. Con poco sforzo, in meno di 30 minuti, preparerai un piatto aromatico che non solo soddisferà il tuo palato, ma è adatto anche per una cena tra amici.
INGREDIENTI (porzione per 4 persone)
- 300 gr di riso carnaroli
- 40 ml di vino bianco
- il succo di 2 limoni
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 4 cucchiai di Parmigiano o Grana Padano
- 20 grammi di burro
- circa 800 ml di acqua calda
PREPARAZIONE
Tostare il riso in padella, avendo cura di non farlo bruciare. Quando è ben caldo (controllare con la mano, facendo attenzione a non scottarsi), versare l'olio d'oliva e mescolare il tutto. Quindi versare il vino bianco e, mescolando, attendere che il vino evapori, quindi versare il succo di limone. Quando sarà assorbito aggiungete la cipolla tagliata finemente, versate a poco a poco acqua calda e mescolate di tanto in tanto, facendo cuocere il riso a fuoco molto basso. Aggiungere acqua con un mestolo
solo quando la precedente si sarà assorbita. Quando il riso sarà al dente, spegnete, aggiungete burro e parmigiano, mescolate e lasciate coperto per 5-7 minuti. Servire con scorza di limone grattugiata.
Buon appetito!!
PRZECZYTAJ JESZCZE